Shop By

Кухонные термометры для пищевых продуктов

Посмотреть, как Сетка Список

3 позиций

на страницу
Фильтр
    1. Тип: специальные термометры
    2. Популярные запросы: термометры со щупом; термометры бытовые
    3. Место измерения: рідина; харчові продукти
    4. Назначение термометра: щуп металлический для разных сред
    1. Тип: специальные термометры
    2. Тип: бытовой
    3. Популярные запросы: электронные; без ртути; для промышленного производства; для еды; щуп
    4. Звуковой сигнал: нет
    5. Популярные запросы: термометры со щупом; термометры бытовые
    6. Диапазон измерений: от -50 до +300°с
    7. Ячейки памяти: нет
    8. Место измерения: ґрунт; харчові продукти
    9. Комплектация: колпачок
    10. Назначение термометра: для садоводства (грунт); щуп металлический для разных сред
    11. Бренд: Стеклоприбор
    1. Тип: специальные термометры
    2. Тип: бытовой
    3. Популярные запросы: электронные; без ртути; для промышленного производства; для еды; щуп
    4. Звуковой сигнал: нет
    5. Популярные запросы: термометры со щупом; термометры бытовые
    6. Диапазон измерений: от -45 до +200°с
    7. Ячейки памяти: нет
    8. Место измерения: харчові продукти
    9. Назначение термометра: щуп металлический для разных сред
    10. Бренд: Eximlab
Посмотреть, как Сетка Список

3 позиций

на страницу
Фильтр

Термометры бытовые - Отзывы пользователей:

Термометр комнатный "Сувенир" П-5 на пластиковом основании
Термометр комнатный "Сувенир" П-5 на пластиковом основании
100%
Борислава

Правильно показывает температуру в помещении

Достоинства

Правильно показывает

Недостатки

нет

Кухонный термометр

Кухонный термометр – устройство для измерения температуры воды, блюд и (или) напитков в процессе приготовления и подачи еды. В зависимости от модели приборы используют контактный или бесконтактный способ определения уровня температуры.

Применяются в кулинарии и лабораториях для создания оптимальных температурных условий для приготовления и хранения пищевых продуктов. Устройства используются как для измерения температуры еды, так и емкостей, жидкостей, в которых она будет готовиться.

На нашем сайте вы можете купить кухонный термометр производства компании Стеклоприбор (Украина) и Eximlab (Украина).

Термометр электронный кухонный

Виды кухонных термометров по принципу измерения

  • Цифровые. Изделия определяют температуру жидкостей и блюд за счет измерения уровня сопротивления проводника при изменении температуры окружающей среды. Имеют цифровой блок, закрытый пластиковым корпусом и щуп из нержавеющей стали для погружения в напиток или блюдо. Диапазон измерений устройства от -50 до +300 °C. Термометр пищевой электронный использует контактный способ определения температуры. Щуп изделия помещается, например, в мясо при запекании, бульон или десерт.
  • Жидкостные. Подходят для определения температуры жидкостей. Применяются при приготовлении еды и консервировании. Как правило, такие кухонные термометры спиртовые, не содержат ртути. Градусник для пищевых продуктов такого типа имеет плотную стеклянную колбу. В зависимости от модели устройства могут комплектоваться поплавком или держателем, что упрощает процесс определения уровня температуры. Стоит также отметить другие разновидности пищевых термометров – для чая и для вина. Все изделия отличаются температурным диапазоном измерений.
  • Инфракрасные. Изделия практичные и бесконтактные, однако дорогостоящие. В процессе измерения определяют амплитуду электромагнитного излучения от объекта в инфракрасной части спектра, а затем пересчитывают полученное значение в мощность теплового излучения.

Также при выборе изделия рекомендуем обратить внимание на следующие параметры устройства.

3 главных параметра выбора кухонного термометра

  • Принцип измерения. Цифровые электронные изделия подходят для еды и напитков и жидкостные (спиртовые) – используются для жидкостей. Стоит отметить, что электронные и спиртовые устройства в разы дешевле, чем инфракрасные приборы.
  • Температурный диапазон. Если вы выбираете устройство для определения температуры запекания мяса или стерилизационного раствора, то его верхний диапазон должен быть до +300 °C или до +100 °C соответственно.
  • Назначение. Еда, чай, вино, вода, стерилизационные растворы – при выборе устройства важно понимать, для каких целей градусник будет использоваться. Термометры для еды чаще всего применяются для приготовления мяса. А для заваривания чая, подачи вина, стерилизации консервации, – используются узкоспециальные термометры.

Желаете купить пищевой термометр? Оформляйте заказ на сайте и мы отправим его в ближайшее время.

Лучшие товары

0 800 500 128

*звонки по Украине бесплатно

График работы call-центра:

8:00-20:00 пн-вс