Что мы знаем о спирулине

Что мы знаем о спирулине

Спирулина, относящаяся к цианобактериям или сине-зеленым водорослям, веками использовалась в качестве пищи во многих странах. Спирулина может расти в экстремальных условиях, неблагоприятных для большинства других водных организмов. Обычно ее выращивают в искусственных или естественных озерах, собирают и сушат методом вымораживания. Спирулина может похвастаться 60% содержанием белка – это высокий показатель, выше, чем у большинства овощей. Также спирулина является хорошим источником бета-каротина, различных минералов и гамма-линоленовой кислоты – незаменимой жирной кислоты.

Если коротко, спирулина:

  • обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами;
  • снижает уровень "вредного" холестерина и триглицеридов;
  • предотвращает окисление "вредного" холестерина;
  • способствует снижению артериального давления;
  • устраняет симптомы аллергического ринита;
  • помогает при анемии, увеличивая уровень гемоглобина и количество эритроцитов;
  • помогает стать выносливым и повысить силовые показатели;
  • нормализует сахар в крови.

Универсальность спирулины точно указывает на то, что ей найдется место в домашней аптечке.

Показать все новости

Товары:

0 800 500 128

*звонки по Украине бесплатно

График работы call-центра:

8:00-20:00 пн-вс